欢迎访问白银法院网,今天是 2021年10月26日 星期二
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院召开队伍教育整顿动员部署会议

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2021/3/15 16:43:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月5日下午,白银区法院组织召开队伍教育整顿动员部署会议。班子成员、全体干警参加会议,区委政法委副书记、教育整顿领导小组副组长张志君列席会议。

会上,党组成员、办公室主任武文龙先后传达了省市区政法队伍教育整顿会议精神以及最高院、省法院、市法院队伍教育整顿会议精神。随后,区法院党组书记、院长寇世锋同志对全院队伍教育整顿工作提出意见建议。

    寇世锋强调,要自觉把队伍教育整顿这一重大政治任务抓紧抓好,围绕建设“五个过硬”队伍要求,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,着力解决存在的问题。

一要提高政治站位,充分认识开展法院队伍教育整顿的重大意义。全院干警要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和党中央、省市区委的决策部署上来,自觉把这一重大政治任务抓紧抓好。二要强化思想认识,坚持把学习教育贯穿队伍教育整顿始终。要注重政治教育、警示、英模教育。注重教育引领,做到以学促查、以学促改、边学边改。三要把握目标要求,突出抓好“四项任务”。把筑牢政治忠诚作为教育整顿的首要任务。把清除害群之马作为教育整顿的关键环节。把整治顽瘴痼疾作为教育整顿的重中之重。把弘扬英模精神作为教育整顿的重要内容。四要严肃查纠问题,全面整治法院队伍中存在的顽瘴痼疾。深入开展自查自纠,坚持组织查处到位,做到专项整治到位。五要做好总结提升,全面巩固队伍教育整顿成果。科学评估教育整顿效果的同时抓好建章立制,不断提高法院队伍思想政治素质和履职能力水平。