欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

白银市中级人民法院与白银市广播电视台 (市融媒体中心)深度合作:多角度发好法院声音 全方位讲好法院故事

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/12/17 10:49:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

      DSC_8938_副本.jpg

    12月15日,白银市中级人民法院与白银市广播电视台召开新闻媒体座谈会,共商新时代司法工作与新闻媒体合作互动融合。市中院党组书记、院长申怀吉出席并主持会议。党组副书记、副院长孙继明,党组成员、政治部主任罗强及相关部门负责人和白银市广播电视台党组书记、台长李巨琳,党组成员、副台长苏治军,党组成员、副台长丁宁及相关部门负责人参加座谈会并参观“少年+家事”审判庭。



座谈会上,在认真听取了市广播电视台加强法媒融合的意见建议后,申院长指出,近年来,市广播电视台在讲述法院好故事 传播法院好声音,宣传法院好形象方面给予了大力支持,非常感谢。同时,申院长强调,白银中院与市广播电视台开展务实合作,对深入贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,充分发挥新闻媒体平台优势和司法审判资源优势,探索以“力量共建、资源共融、活动共联”为核心的“枫桥式”宣传新格局,在“准、新、微、快”上下功夫,实现全市法院新闻宣传转型升级。双方要坚持正确的政治方向和舆论导向,加强互动沟通,通过全媒体资源对典型案例、法院执行、重大案件宣传报道,让群众知法明理,更进一步了解、支持法院工作,让法院工作更加鲜活、更加生动,让法院典型更具影响力、传播力,让法院事迹更加贴近基层、深入一线,进一步发好白银法院声音,努力提升法治宣传的传播力、引导力、影响力和公信力,积极助推人民法院和新闻媒体在更高层次上实现跨越发展。