欢迎访问白银法院网,今天是 2021年09月21日 星期二
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

白银中院召开党组理论中心组学习扩大会议专题学习习近平法治思想

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/11/30 15:18:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

                        DSC_8534_副本.jpg

11月27日,白银中院召开党组理论中心组学习扩大会议,专题学习了习近平在中央全面依法治国工作会议上的讲话及《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》摘录、《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》。党组书记、院长申怀吉出席会议并讲话。

申院长强调,习近平法治思想是新时代全面依法治国的根本遵循和行动指南,要深刻认识习近平法治思想的政治意义、理论意义、实践意义和指导意义,自觉做习近平法治思想的践行者、推动者。要把学习贯彻习近平法治思想、十四个五年规划和二〇三五年远景目标建议作为一项重大政治任务,纳入政治理论学习计划,与学习贯彻党的十九届五中全会精神一并安排部署,抓好组织学习,吃透精神实质,把握核心要义。要牢牢把握习近平法治思想的实践要求,坚持正确的政治方向,紧紧围绕市委中心工作,认真贯彻落实总体国家安全观,严惩各类刑事犯罪,大力推进平安白银建设,保障人民群众生命、财产安全。要认真贯彻落省市委和上级法院关于落实“六稳”“六保”有关举措,充分发挥能动司法,努力营造稳定公平透明、可预期的营商和发展环境。要依法妥善审理涉民生案件,切实保障人民群众权益,不断满足人民群众日益增长的多元司法需求。

                           DSC_8504_副本.jpg

申院长要求,要把每周五下午定为“政治理论学习日”,通过强化政治理论学习、传达相关会议精神、学习最近法学理论和司法解释,真正增强党性锻炼、提高科学素养、拓展知识理论、提升司法技能、形成工作自觉,着力把“书斋里的学问”转化为“执法办案的实践指南”。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,秉承“一物不知,深以为耻”的学习探索精神,坚持学以增智、学以提能、学以致用,不断充电加油、赋能添力,以思想过硬、能力过硬、知识过硬的学习成效,合力推动审判执行工作再上一个新台阶。

会议还传达了《关于认真学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的通知》《关于改进领导班子和领导干部推动高质量发展政绩考核工作的通知》精神。白银中院在家党组成员、审委会专职委员、副县级以上干部和各部门正副职及全体员额法官参加会议。