欢迎访问白银法院网,今天是 2020年10月29日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院第三督查组督查白银法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/9/17 15:24:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20200728172818.jpg

7月28日,省法院刑三庭庭长南永绪带领第三督查组督查白银法院扫黑除恶专项斗争“六清”行动工作情况,并在景泰县法院召开汇报会。中院党组书记、院长申怀吉主持会议并讲话,中院、县区法院先后汇报了开展“六清行动”工作情况。

督察组对白银法院扫黑除恶工作给予充分肯定,重点就未结案件进展情况、涉黑恶财产执行情况进行督查指导,工作推动中存在的问题和困难与参会人员进行深入交流探讨,给予悉心指导。同时,对全市法院下一步工作提出要求,一要提高政治站位,切实提高责任感、使命感和紧迫感,扎实开展“六清”行动,按期完成目标任务,全力以赴打好扫黑除恶专项斗争收官战,向党和人民交上一份满意的答卷。二要聚焦重点工作任务,抓好审判执行工作,尤其是对尚未进入法院的涉黑涉恶案件,要加强与侦查机关的沟通,把涉案财物查扣到位,减轻案件审判和执行压力。三要开展集中攻坚,紧扣“黑财清底”目标任务,紧盯存在的突出问题,深入剖析原因,逐项推动解决,确保既定目标如期实现。四要加大督查指导力度,根据工作进展情况,开展不同形式的督导,对执行攻坚不力、行动迟缓、进度缓慢的法院,该通报的通报、该批评的批评、该约谈的约谈。

申院长最后强调,全市法院要按照省法院第三督查组提出的要求,加大工作力度,靠实工作责任,尤其是对涉黑涉恶财产执行案件要高度重视,充实执行力量,定人定案定任务,以“百日会战”精神,采取非常规措施,加大推进力度,严肃工作纪律,尽快取得突破性进展,确保在8月底执行到位率达到全省平均水平。

参加会议的人员还有中院党组成员、副院长赵永奇,党组成员、执行局局长陶丽莉及景泰县法院院长、其他县区法院主管刑事、执行副院长、刑庭庭长、执行局长等。

微信图片_20200728172757.jpg