欢迎访问白银法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省督导组莅临市中院专题督导“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/9/11 14:32:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 111.jpg

222.jpg

6月30日,省委政法委“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动第三督导组组长、省法院审委会专委、二级高级法官吴少先,省委政法委执法监督处处长姚丽君,省检察院第十检察部三级高级检察官杨重荣,省公安厅刑侦局四级高级警长孙鹏,省监狱管理局教育改造处副处长郭文一行在市委政法委副书记贺德虎的陪同下,莅临市中院督导“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动开展情况。市中院党组书记、院长申怀吉及其他党组成员、相关部门负责人参加督导座谈会。

333.jpg

444.jpg

555.jpg

督导组一行先后参观了多功能厅、诉讼服务中心、家事审判庭、廉政荣誉室、党员活动室等,大家边走边看,边听边交流,直观地了解了白银中院审判、党建、廉政等工作情况。

666.jpg

777.jpg

888.jpg

座谈会上, 督导组听取了市中院开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动总体情况汇报后给予了高度肯定,认为市中院党组对专项行动高度重视、思路明确、部署及时、统筹推进、认真排查、措施有力、努力整改,取得阶段性成效。同时,督导组提出要求,一是坚定理想信念。要持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走引导全市法院干警坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻执行党的路线方针政策和党中央决策部署。二是坚持大局意识。要牢牢服务中央和省市委工作大局,把开展好专项行动与常态化疫情防控、优化营商环境、打好三大攻坚战等结合起来,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供有力司法服务和保障。要坚持以人民为中心,司法为民,公正司法,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。三是坚持问题导向。要进一步建立健全工作台账,精准查缺补漏,对于存在的问题不仅要认真进行自查自纠,更要深刻剖析原因,逐条逐项整改到位,促进法院工作健康有序运行。四是坚守职业操守。要着力规范司法行为,从细处着眼,从日常抓起,用情用心用力做好为民司法工作,把专项行动成效转化为工作成果,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

   申院长在座谈会上表示,白银中院将以此次督导为契机,紧紧扭住集中排查整治的关键和核心,坚持以解决问题为导向,政治站位上再提高,工作措施上再夯实,督查指导上再加力,全面提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力,努力推动审判体系和审判能力现代化,使全院整体工作再上新台阶、取得新成绩。

999.jpg