欢迎访问白银法院网,今天是 2020年09月26日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市人大常委会专题调研全市法院民商事审判

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/9/11 14:22:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

111.jpg

6月17日—23日,市人大常委会副主任、党组副书记薛香玲带领调研组一行十二人,对全市法院民商事审判工作情况进行调研。市中院党组书记、院长申怀吉,党组成员吴学良等陪同调研并参加座谈。

2.jpg

333.jpg

444.jpg

调研组一行先后深入白银区、靖远县、景泰县部分企业走访调研,并在三个基层法院召开座谈会听取各院民商事审判工作情况。与会人员还就服务保障营商环境、法官助理人员配备、案件繁简分流、调撤率、执行等方面工作进行了交流,并对全市法院进一步提高民商事审判工作提出意见和建议。

555.jpg

666.jpg

  薛香玲副主任对白银区、靖远县、景泰县三个基层人民法院民商事审判工作取得的成绩给予了充分肯定。她强调,全市法院要坚持把习近平总书记关于“法治是最好的营商环境”的重要指示落到实处,坚持司法为民、公正司法的理念,让人民群众感受到公平和正义;要重点关注产业发展、三大攻坚战、市场秩序和民事审判等领域发展动态,营造更好的法治环境;要深化以审判为中心的司法改革,大力推进多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设;要坚持从严治院,深化布局,加强民商事审判队伍建设,培养一支优秀的职业法官队伍,为推进白银经济社会高质量发展提供更有力的司法保障。