欢迎访问白银法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院制定“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动问题查摆整改方案

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/9/11 11:29:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照省法院和市委政法委的要求,针对排查整治和案件评查存在的问题,白银中院于近日制定了“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动问题查摆整改方案,进一步明确整改任务、细化整改措施、落实整改责任,促进严格规范公正文明司法,切实提升审执案件质效水平。

《方案》指出,针对司法理念、司法公信力、司法方式、司法能力、重点排查整治的案件等5个方面存在的问题逐一提出整改措施,明确整改任务、整改目标、责任领导、责任部门、具体责任人、完成时限,确保整改工作件件落到实处,件件抓出成效。特别是要在抓好问题整改的同时,深入分析产生问题的层次原因,建立健全相关制度,确保建立的制度可执行、可监督、可检查、可问责。

《方案》要求,各党组成员要按照职责分工牵头负责,切实加强组织领导和统筹协调,对重点事项亲自研究部署;各责任部门负责人要对本部门承担的整改工作负第一责任,尽快制定更加具体的整改方案和工作措施,坚持统筹兼顾,把整改工作同做好各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进