欢迎访问白银法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区人民法院召开帮扶责任人培训会

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2020/8/31 9:45:17 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为不断提升帮扶责任人帮扶能力,巩固脱贫攻坚成效,扎实推进当前脱贫攻坚帮扶各项重点工作,近日,白银区人民法院召开脱贫攻坚帮扶责任人培训会。白银区区人民法院党组书记、院长寇世锋主持会议,区人民法院全体帮扶责任人参加会议。

会上,寇院长就脱贫攻坚工作提出要求:

一要进一步提升政治站位。帮扶干警要自觉把参与脱贫攻坚作为一项重大政治任务,增强责任感和使命感,克服疫情造成的困难,决战决胜脱贫攻坚,确保聂家窑村的贫困群众和全国人民一道迈入全面小康。

二要进一步强化帮扶力度。帮扶干警要克服松口气、歇歇脚的思想,进一步强化帮扶措施,确保帮扶群众生活水平持续提高、脱贫群众生活保障更加有力、村容村貌村风积极向上。

三要进一步查漏补缺。帮扶干警要熟知帮扶对象的基本情况,细化帮扶措施,要严格对照脱贫标准,排查问题,对标补齐各项“短板”,确保问题全部动态清零。

四要进一步做好走村入户工作。帮扶干警要多与村民谈心谈话,给村民讲政策、拉家常、话情理,及时了解村民的思想动态,帮助村民解决实际困难;提升村民对扶贫政策的知晓度和支持度,教育引导他们增强自立自强意识,消除等靠要思想,树牢用双手勤劳致富的观念。

五是要齐心协力、坚持到底,统筹兼顾各种工作。帮扶干警要努力克服疫情影响,做到脱贫攻坚、审判执行工作两不误。

会议还通报了上级部门督察脱贫攻坚反馈出问题,就近期脱贫攻坚帮扶工作安排及扶贫政策进行解读,再次明确帮扶责任人的责任。