欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院党组研究聘用制书记员等级晋升工作实施方案

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/6/4 15:27:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_5079_副本.jpgDSC_5023_副本.jpg

为进一步加强聘用制书记员管理,提升聘用制书记员综合素质和工作水平,更好地服务保障审判执行主业,5月21日,白银中院召开党组会议,讨论通过了《白银市中级人民法院聘用制书记员等级晋升工作实施方案》。

该《方案》指出,等级晋升工作在院党组的领导下,由政治部牵头组织实施,聘用制书记员所在团队、部门及各相关考核责任部门积极配合做好相关工作,最终考核结果由政治部统一汇总、对外发布。

该《方案》明确,晋级主要采取考核的方式进行。考核内容主要包括政治思想、工作表现、工作态度、工作实绩、业务技能、工作作风、遵守纪律、廉洁自律等方面的情况,重点考核履职尽责和工作能力情况。

该《方案》规定,聘用制书记员等级晋升重点以业绩考核为基础,由主观评价和工作业绩两个部分构成。对业务部门聘用制书记员从跟案数量与质量进行量化考核,对综合部门聘用制书记员从工作量与工作质量进行量化考核,业务部门未跟案聘用制书记员参照综合部门书记员进行考核。在工作业绩考核中每个方面又分别细化为数个小项,每个小项对应不同的分值。书记员工作的每一个细小环节,工作中的一举一动、一言一行,均能在《实施方案》中“对号入座”,找到对应的“加分值”和“减分值”,考核结果按照“合格”和“不合格”两个等次作为等级晋升依据。