欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋一行来白银法院开展队伍建设专题调研

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/6/4 15:10:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_8277_副本_副本.jpg  

 5月20日,按照省法院统一部署安排,省法院政治部副主任、二级巡视员李蘋带领第一专题调研组深入白银法院开展队伍建设专题调研。白银中院党组书记、院长申怀吉,党组成员、政治部主任孙继明陪同调研。

李蘋一行先后深入白银区法院、市中院实地查看了诉讼服务中心、少年法庭、党建活动室、廉政荣誉室、陈列室建设等。随后在市中院举行了队伍建设专题调研座谈会,市法院政治部、机关党委全体干警及白银区法院相关负责同志参加座谈。

DSC_8068_副本_副本.jpg

DSC_8176_副本_副本.jpg

DSC_8248_副本_副本.jpg

座谈会上,孙继明受市中院党组的委托对全市法院聘用制书记员规范化建设、队伍建设信息化、员额法官管理、内设机构改革、领导班子协管、党建工作及队伍教育整顿等工作进行总体汇报。

调研组对白银法院队伍建设工作给予了充分肯定,对存在的问题、遇到的困难与参会人员进行深入交流探讨,并给予悉心指导。李蘋指出,通过走访座谈,白银法院党组以身作则,严管厚爱,党组织引领示范作用发挥充分,思想政治教育常抓不懈,基层党组织建设标准规范,各项学习教育常态化进行,党建业务工作深度融合,干部队伍从严管理,台账资料归类齐全,制度机制健全到位,队伍建设整体良好。并对今后工作提出了五点要求:一是要狠抓“五项”专题教育活动。要按照各项活动部署要求,按照时间节点,有序开展落实,不断提升队伍的整体质量和水平。二是要继续狠抓机关党建工作。要认真落实《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,巩固基层基础建设年成果。按照组织力提升工程部署要求,全面总结梳理三年来的工作成效,查缺补漏,跟进落实。要按照加强和改进全省法院党建工作实施意见,进一步发挥基层党组织阵地作用,深入推进各项工作落地见效。要深入开展党建创新案例评选活动,按照既定规划全面完成。三是要持续狠抓干部队伍管理。要在聘用制书记员日常管理、绩效考核和领导班子协管等方面狠下功夫,继续完善落实。四是要在司法改革方面,加大协调沟通力度,针对存在的问题,认真研究分析,分层分批逐步解决。五是要在队伍教育整顿、充分发挥基层党组织在矛盾纠纷排查化解中的作用方面持续发力,抓好落实。

孙继明表示,将以此次专题调研为契机,在今后的工作中,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以深化司法体制改革为动力,进一步强化管理,主动作为,持续发力,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的高素质法院队伍。