欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院司法技术工作调研组到白银中院调研司法技术工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/6/4 15:06:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_5325_副本.jpgDSC_5300_副本.jpg   6月2日至3日,省高院司法技术处处长王宁平一行到白银中院调研司法技术工作,通过查阅卷宗、召开座谈会,重点就机构设置及人员配备、暂予监外执行组织诊断、对外委托鉴定、评估、审计及罪犯死亡确认等工作进行调研。中院党组副书记、副院长郭金保主持会议,中院技术处全体干警及基层法院分管司法技术工作的副院长、部门负责人及工作人员参加座谈会。

会上,负责司法技术工作的同志介绍了全市法院司法技术工作开展情况。各县区法院分管领导或司法技术工作负责人分别汇报各自工作中面临的问题与困难进行了交流发言,与会人员围绕省法院新修订的《关于罪犯交付执行前暂予监外执行组织诊断工作实施细则》《对外委托鉴定工作管理规定》征求意见稿进行了讨论。

DSC00882_副本.jpg   王宁平处长对白银法院司法技术工作给予了充分肯定,希望白银法院进一步加强司法技术工作,为审判执行高质量开展提供坚实的司法技术保障。同时就如何做好司法技术工作提出了几点要求:一要提高政治站位,切实增强司法技术工作责任感;二要积极推动两个“一站式”服务平台的建立,设立司法鉴定服务窗口,即时回应当事人对司法鉴定工作的诉求;三要要严格规范暂予监外执行工作程序;四要保持司法技术工作的廉洁性,增强服务意识,提高司法技术工作水平。

郭金保副院长表示,白银法院司法技术工作将按照省法院调研组的要求,进一步提高认识,强化保障,明确工作思路,不断完善司法技术工作制度,规范司法技术管理,积极主动为审判执行工作提供坚实的技术保障。