欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

靖远县人民法院举办“三个以案”警示教育专题党课

来源: 作者: 责任编辑:靖远县人民法院 发布时间:2020/5/25 17:47:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为推进“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育工作深入开展, 5月25日上午,靖远县人民法院举办“三个以案”警示教育主题党课,向全院干警发放了《靖远县落实中央八项规定及其实施细则精神提示卡》。院党组成员、副院长陈霞结合法院系统近年来干警违纪违法典型案例,为全院干警上了一堂生动的廉政警示教育党课。

25.1.jpg

陈霞从四个方面进行了讲解:第一要从强化思想入手,筑牢防线。要加强理想信念教育,提高党性觉悟,涵养廉洁文化,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,用先进的思想和人物事迹勉励自己,从反面教材中汲取教训,经常为自己敲响警钟。第二要从规范行为入手,廉洁自律。公正执法、清正廉洁,是我们法院每一名党员干警,每一名法官最基本的行为准则。我们要树立“公正、廉洁、为民”的核心价值观,自重、自律、自省,保持共产党人和人民法官的浩然正气。第三要从勤政廉政入手,勤于奉献。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,法官要摒弃“不想事、不谋事、不干事”的懒散作风,养成“想正事,勤谋事,干实事”的良好作风,心中所想的事业多了,贪欲自然也就少了。第四要从汲取教训入手,警钟长鸣。我们要深刻汲取安徽省高院原党组书记、院长张坚违纪违法典型案例的教训,严格自律,警钟长鸣,尤其是我们每一名法官更要时刻提醒自己,对纪律和法律常怀敬畏之心,常怀戒惧之意,自觉约束其业内外行为。

微信图片_20200525162630_副本.jpg

随后,全院干警集中观看了廉政警示教育片——《叩问初心》。该片选取党的十九大以来全国查处的违反中央八项规定精神问题、违反党的纪律问题、职务违法和职务犯罪的典型案例,进行深刻剖析,以案明纪,教育广大党员干部要守初心、明法纪,为广大党员干部敲响清正廉洁的警钟。

25.3.jpg

通过警示教育,使全院干警对开展“以案释德、以案释纪、以案释法”警示教育工作的重要性有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中要不断加强学习,提高政治站位,坚定理想信念,时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记入党初心,争做“为民、务实、清廉”的好干警。25.4.jpg