欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

情暖贫困户——爱心帮扶送轮椅

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/5/20 10:40:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSC_4616_副本.jpg

“老蒲,这是为你申请的轮椅,你来试一下……”5月8日,市中院党组书记、院长申怀吉带着崭新的轮椅,来到景泰县红水镇永乐村贫困户蒲延军家中进行走访慰问。

 DSC_4595_副本.jpg

DSC_4602_副本.jpg

几年前,蒲延军因外出打工受伤,属一级肢体残疾人,其长年行动不便,生活自理困难,经济状况陷入困境。申院长在前不久走访贫困户过程中,了解到帮扶户需更换轮椅,第一时间与市残联协调联系,得到爱心人士白银市国学会会长张乾栋的大力帮助,为其捐赠一台新电动轮椅。并现场安装,向其仔细讲解了轮椅的使用和保养方法,帮助其调整试用。他激动地说,党的好政策呀!真是感谢党呀!我由衷的感激你们,感激扶贫干部。

DSC_4711_副本.jpg

自精准扶贫工作开展以来,我院积极组织干警深入帮扶村认真做好帮扶对象的精准识别、走访调研、制定脱贫致富措施等工作,深入贫困户家了解家庭状况,分析致贫原因,建立台账,通过为贫困户解决小事、解决难事、办好事,逐项落实干部承诺。申院长这一举动是我院干警开展扶贫工作的一个缩影。他们始终将贫困户的困难记在心中,充分发挥党员先锋模范作用,积极投身精准扶贫,深入贫困户家中走访,宣传党的各项政策,竭尽全力帮助贫困户解决实际困难,一步一个脚印,为全力打赢脱贫攻坚战不懈努力。

DSC_4707_副本.jpg