欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市委书记苏君对全市政法工作作出批示

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/4/21 10:49:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

苏君在批示中指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年。全市各级政法机关要深入学习贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实中央和省委政法工作会议精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发扬斗争精神,为全市社会大局持续稳定提供坚强的法治保障。要把维护国家政治安全放在第一位,统筹做好疫情防控、扫黑除恶专项斗争、市域社会治理现代化试点、政法领域全面深化改革等工作,努力建设更高水平的平安白银、法治白银。各级党委要切实加强党对政法工作的绝对领导,支持政法各单位依法履职,加强政法班子和干部队伍建设,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

3月13日上午,市委召开政法工作会议。

市委常委、市委政法委书记惠强出席会议并讲话,他强调,要客观总结成绩,坚定做好全市政法工作的信心和决心。聚焦主责主业,全力推进全市政法工作取得新进展、新成效。聚焦风险防控,全力维护国家安全和社会稳定。聚焦长效常治,决战决胜扫黑除恶专项斗争。聚焦市域治理,努力提升平安白银建设水平。聚焦政法改革,营造优质高效法治环境。聚焦政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬“五个过硬”,努力锻造白银政法铁军,为建设幸福美好新白银提供坚强政法保障,贡献强大政法力量。

副市长、市公安局局长唐生主持,市法院院长申怀吉,市检察院检察长王志坚参加会议。