欢迎访问白银法院网,今天是 2020年09月25日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

甘肃省法院召开全省中级法院院长会议 张海波出席并讲话

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/4/21 10:47:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

甘肃省法院党组书记、院长张海波讲话.jpg

3月6日,甘肃省高级人民法院通过视频形式召开全省中级法院院长会议。.jpg

3月6日,甘肃省高级人民法院通过视频形式召开全省中级法院院长会议,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神及中央、省委经济工作会议、政法工作会议、全国高级法院院长会议精神,总结去年工作,分析形势任务,研究部署今年工作,并对全国、全省法院先进集体和先进个人进行表彰。省法院党组书记、院长张海波出席会议并讲话,党组成员、副院长任建国主持会议,党组成员、政治部主任孙伟宣读表彰决定。

  张海波指出,过去的一年,在省委坚强领导、最高法院有力指导和社会各界关心支持下,全省法院广大干警真抓实干、辛勤工作、努力拼搏,各项工作取得新进步。一年来,全省法院主题教育成效显著,审判质效稳中有进,扫黑除恶成绩突出,服务发展务实精准,两个“一站式”创新突破,智慧法院提速升级,基层基础不断加强,多项工作走在全国前列。

张海波强调,今年全省法院要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”的总体规划,正确处理全局与局部、放权与监督、继承与创新、法治与德治、稳与进、顶层设计与地方探索“六大关系”,统筹加强审判执行、司法改革和队伍建设等各项工作,推进审判体系和审判能力现代化,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供有力司法服务和保障。

  张海波强调,要以贯彻落实《政法工作条例》为统揽,毫不动摇坚持党对法院工作的绝对领导;要以扫黑除恶专项斗争为重点,全力维护国家安全和社会稳定;要以“两大底线任务”为主抓,全力服务发展大局;要以破解焦点问题为突破,深入践行司法为民宗旨;要以深化“一体两翼”工作思路和加强基层建设为支撑,进一步提高审判体系和审判能力现代化水平;要以开展“队伍建设年”活动为牵引,全面推进从严治党、从严治院。

  任建国要求,各中院党组要迅速抓好会议精神的传达学习贯彻,切实把思想和行动统一到中央、省委重大决策部署和省法院工作安排上来。要准确把握当前形势,不断提高服务保障大局的能力和水平。要统筹做好疫情防控和审判执行工作,确保队伍不散、工作不断、质效不降。要扎实做好涉民生案件审判执行工作,最大限度减低因疫情防控给各方当事人造成的影响。

   会上,天水、白银、金昌、陇南、兰铁中院院长作了交流发言。

  省法院班子成员、审委会专职委员、二级巡视员、二级高级法官、特级法官助理及各部门正副职在主会场参加会议。各市、州中院、直属法院院长及班子成员、审委会专职委员、相关部门负责人在分会场参加会议。

全省中级法院院长会议主会场.jpg