欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员部署会

来源: 作者: 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/4/10 9:26:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月27日,景泰县人民法院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员部署会。

会上,党组副书记、副院长张兴亮宣读了《专项行动实施方案》和《案件评查督办组工作方案》。党组书记、院长郑重山作了动员讲话。郑院长强调,一要提高站位,统一思想,深刻认识专项行动重要意义。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,是落实全省政法机关队伍建设三年大提升计划的重要举措,是深化落实省法院“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划和“队伍建设年”活动的重要抓手,要充分认识开展专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到院党组的工作部署上来。二要突出重点,精准发力,抓好专项行动工作任务落实。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的关键和核心就是发现和解决问题。要以端正司法态度、提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力为目标,坚持问题导向,细查深剖、深入整改。要注重机制建设,对发现的共性问题,要从制度、机制上查找漏洞和薄弱环节,有针对性地建立健全相关制度。三要加强领导,营造氛围,确保专项行动工作取得实效。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动也是改进司法理念,转变司法作风、提升司法能力,促进司法公信力的一项重大举措,要把此次专项行动作为一项政治任务,加强组织领导,深入抓好落实,从严督导问责,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实把开展专项行动作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的生动实践,推动全院工作取得新成绩、再上新台阶。