欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院:纪检组开展2020年首轮审务督察

来源:景泰县人民法院 作者:祁常鑫 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/4/10 9:06:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

3月11日,景泰县法院纪检组协同院审管办对法庭庭审进行现场督察,启动2020年首轮审务督查。本次督察立足疫情防控、紧盯复工复产,就《人民法院法庭规则》和《法官行为规范》落实情况展开,对2019年上级法院审务督察和司法巡察反馈问题整改情况进行回头看。在督察中发现的问题及时反馈给办案法官和分管院长,即知即改,提升案件质效,进一步加强庭审工作的规范性。

景泰县法院纪检组为贯彻十九届中纪委四次全会精神,突出制度执行监督,根据《人民法院审务督查工作暂行规定》,协同政治部、审管办、办公室、法警队,采取现场督察,网上督察,调阅材料,谈心谈话等方式进行。并结合基层法院实际,分阶段、分步骤开展专项审务督察。在发现问题及时反馈的同时,每次督察结束后形成专项审务督察报告,提交院党组,为院党组提高审判执行质效提供决策依据。

景泰县法院纪检组将依次开展“警务安全保障”、“落实《甘肃省高级人民法院关于加强全省法院院庭长审判监督管理的指导意见》”、两个“一站式”建设、执行“一案一账户”等方面的专项审务督察,为提高审判执行质效提供监督保障。