欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院召开“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动动员会

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/3/23 9:38:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   DSC_4051_meitu_2.jpg

   3月20日上午,白银中院召开动员会议,主要任务是对全市法院“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动进行动员和部署。中院党组书记、院长申怀吉出席会议并讲话,党组副书记、副院长郭金保主持会议,其他党组成员、各部门负责人及相关工作人员参加会议。
 
   申院长强调,一是提高站位,统一思想,深刻认识专项行动重要意义。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动,是深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的具体举措,是落实全省政法机关队伍建设三年大提升计划的重要举措,是深化落实省法院“一年打基础、三年上台阶、五年新跨越”总体规划和“队伍建设年”活动的重要抓手。我们要充分认识开展专项行动的重要意义,切实把思想和行动统一到院党组的工作部署上来。二是突出重点,精准发力,抓好专项行动工作任务落实。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动的关键和核心就是发现和解决问题。要以端正司法态度、提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力为目标,坚持问题导向,细查深剖、深入整改。三是加强领导,营造氛围,确保专项行动工作取得实效。开展“守初心、担使命,集中排查整治执法司法突出问题”专项行动也是改进司法理念,转变司法作风、提升司法能力,促进司法公信力的-项重大举措,我们要把此次专项行动作为一项政治任务,摆上日程、高度重视,统筹安排、精心组织,确保取得实效。


DSC_4024_meitu_1.jpg 


   申院长要求,规范公正文明司法关乎法院形象,关乎司法公信。我们要在市委的坚强领导下,以踏石留印、抓铁有痕的精神,切实把开展专项行动作为巩固深化
不忘初心、牢记使命主题教育成果的生动实践,提升司法能力、改进司法作风、提升司法公信力,努力推动审判体系和审判能力现代化,使全市法院整体工作再上新台阶、取得新成绩!

   会上,还宣读了《专项行动实施方案》和《案件评查督办组工作方案》。