欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

疫情防控不松劲 白银区法院线上组织当事人选择司法鉴定机构

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2020/3/19 16:36:24 阅读次数:
字号:A A    颜色:

疫情防控不松劲

白银区法院线上组织当事人选择司法鉴定机构

当前,正值新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控关键期,为减少当事人出行,阻断疫情传播,白银区法院采取微信群聊方式组织当事人依法选择司法鉴定机构,有序推进评估鉴定进程,保障当事人合法权益。

疫情防控关乎群众身心健康,司法鉴定涉及当事人切身利益。在疫情防控期间,白银区法院坚持尊重当事人协商优先的原则,对需要司法鉴定案件先通过电话联系当事人进行解释并征求其意见,再通过逐案建立微信群的方式,在微信群中由评估鉴定干警组织当事人通过微信的方式摇号选取鉴定机构。

本院受理的原告江苏**有限公司诉被告白银**有限公司建设施工合同纠纷一案,原告于2020年1月17日向法院提起鉴定申请,鉴于当下疫情防控形势,且原被告双方代理人均在江苏、重庆等地,不能前往法院选定机构。本院在了解相关情况以后,积极联系双方代理人,经协商,通过微信组建群聊,从人民法院诉讼资产网摇号选定了第三方鉴定机构。

新冠肺炎疫情期间,白银区法院及时转变办案模式,主动探索利用线上方式,有效应对疫情防控给审判执行工作提出的新要求,将司法为民、公正司法进一步落细落实。