欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院:家事法庭搬入监狱 倾情调解温暖人心

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2020/3/19 16:34:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

常言道:宁拆十座庙,不拆一桩婚。可是有的时候,在面对确实难以为继的婚姻时,及时调解离婚,反而更加有利于矛盾的化解和维护双方当事人的尊严,也可以把离婚带来的负面影响降到最低。案件调解始末日前,白银区法院办案人员赴白银监狱,成功组织一次高墙内的调解,解决了困扰双方当事人近两年的难题,达成了使原告安心生活,被告静心改造的良好效果。

魏某某诉何某离婚纠纷一案,魏某某和何某自2014年结婚后,生活一直平淡安稳,可是随着何某因盗窃罪入狱服刑,种种问题逐渐显现,于是原告魏某某以感情破裂为由向法院提出诉讼。

案件承办人在受理案件后,考虑监狱特殊的管理制度,隔日早起赶在上班前一个小时出发,前往被告所在的白银监狱。办理相关手续后,进入监区,见到了本案被告何某。得知来意后,被告何某同意调解离婚,但是对于孩子的抚养问题很纠结,一方面是不想放弃孩子的抚养权,另一方面考虑自己目前失去自由的现状,抚养孩子确实不现实。案件承办人采用背对背调解的办法,从利于孩子成长的角度出发,引导原、被告双方尽可能采取好说好散,和平分手的方式。最终何某放下了思想包袱,双方达成了调解协议,对小孩的抚养问题也进行了妥善的处理。                                              

案件圆满解决调解结束后,在白银区法院办案人员和监狱方面协调后,特意留了一段时间,让原、被告话别。并鼓励被告要好好改造,早日回归社会,这样才能尽到父亲的责任,被告何某听后不住的点头,道谢。至此这起特殊的离婚案件,得到了妥善的化解。