欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银市中级人民法院莅临白银区法院开展民商事审判专题调研

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2020/3/19 16:22:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为深入研判民商事审判为地方经济社会提供优质高效司法服务和保障的机制和途径,1月15日下午,白银市中级人民法院党组成员、副院长吴学良、民一庭庭长苏军霞、民二庭庭长陶作科一行莅临在白银区法院开展民商事审判情况专题调研。


1.JPG


座谈会上,白银区人民法院党组成员、副院长肖平汇报了白银区法院近年来的民商事审判工作情况。调研组重点了解了白银区法院发回重审和改判工作情况,与会法官就民商事审判工作中遇到的疑难问题与调研组成员进行了深入细致的交流探讨,就进一步规范民商事案件的审理,提高审判质效提出了一些合理化意见和建议。

调研组指出,在民商事案件审理过程中,要进一步完善发回重审和改判工作,注重对新情况、新问题的研判及司法应对。加强业务学习,注重诉源治理,运用社会渠道解决问题,化解矛盾。注重良法善治,优化营商环境,做到文明执行,善意执行。建立类案监督机制,确保类案裁判标准统一、法律适用统一,努力实现法律效果与社会效果的有机结合