欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院:防疫期间追回近40万元工资款

来源:景泰县人民法院 作者:祁常鑫 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/3/16 10:40:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

自新型冠状病毒疫情发生以来,景泰县法院在积极作为,做到了疫情防控和审判执行工作两手抓、两不误”。2月26日诉讼服务中心法官通过电话连线,成功调解结案30名农民工与建筑工程承包方的劳务合同纠纷系列案,并促使被告当庭履行了给付义务30名农民工支付了共计398994元工资款。

任登银等30名景泰籍农民工在景中高速公路某项目工地务工,工程承包人赵某某工程发包方中铁某局的工程款到位,迟迟不予支付拖欠任登银等30名农民工398994元工资。景泰县法院立案庭收到诉讼材料后,本着快速化解矛盾纠纷的目的,针对农民工特殊群体案件,迅速开通“绿色通道”,通过微信向被告送达法律文书办案法官主动与中铁某局联系,耐心细致地作调解工作,并督促工程承包人某某与发包方中铁某局尽快核对账目,支付拖欠30名农民工的工资款。最终原、被告双方达成调解协议,中铁某局将该笔劳务费打至任登银等30名农民工银行账号