欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院:网络远程开庭 防疫审判两不误

来源:景泰县人民法院 作者:祁常鑫 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/3/16 10:34:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在全国上下共同抗击疫情的关键时期,为避免人员聚集,保护当事人及司法人员的人身安全,同时保障审判工作有序进行2月21日,景泰县人民法院依托互联网庭审系统,对一起合同纠纷案件进行了网络开庭审理

庭审在征得双方当事人同意的情况下,法官在审判庭通过电脑登录“云上法庭”网络平台,案件当事人在家中安装“云上法庭”手机客户端,通过网络视频参与了庭审。庭审现场法庭电显示屏上清晰显示出法官、原告、被的画面,法官通过视频连线核实当事人身份。当事人通过网络详陈述诉讼请求、事实和理由及答辩意见等,书记员有条不紊记录着庭审全过程整个庭审过程画面流畅声音清晰,各个环节有序推进,经过四十多分钟的庭审原被告双方达成了调解协议,一场同步录音录像的在线庭审顺利结束

景泰县人民法院充分发挥司法能动性,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分利用智慧法院建设成果,在为当事人提供规范、高效、便捷司法服务的同时,也充分保障了案件当事人及司法人员的身体健康和生命安全,体现了人民法院以人为本、司法为民的宗旨和理念做到了防疫、审判两不误。