欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

景泰县法院全力以赴投入疫情防控工作

来源:景泰县人民法院 作者:祁常鑫 责任编辑:景泰县人民法院 发布时间:2020/3/16 10:33:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神,进一步做好疫情联防联控工作,景泰县人民法院严格按照县委部署要求,以高度的政治使命感和责任感,勇于担当、积极作为,全力以赴投入疫情防控工作。

2月9日,景泰县法院疫情防控领导小组办公室第一时间为各疫情监测点调集了医用口罩、橡胶手套、消毒液、洗手液及矿泉水等物品,确保一线干警全部配备口罩、洗手液等防护用品,并坚持上下岗逐一检测体温,定时对各监测点进行消毒。各疫情防控监测点执勤干警在加强自身防护的同时,配合社区工作人员做好重点人员监控、辖区进出入车辆人员登记、体温检测、宣传劝导及维持秩序等工作,积极引导群众形成良好的公共卫生习惯,大力宣传卫生防疫知识,增强群众自防护意识。疫情防控关乎人民群众生命健康安全,干警们充分发挥了特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,不分昼夜连续工作在一线,切实筑牢基层防疫工作安全网。

勇士逆行,党员带头。景泰县法院各疫情防控监测点均成立了临时党支部,一个支部就是一座“堡垒”,一个党员就是一面旗帜。在下一步工作中,全体干警将充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,用实际行动践行法院干警的初心和使命,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。