欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月31日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银市中级人民法院党组出台学习贯彻《中国共产党政法工作条例》实施意见,推进工作落到实处

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/3/10 9:07:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

党的领导是做好法院工作的根本和最大优势,3月9日,白银市中院召开党组会,研究通过学习贯彻《中国共产党政法工作条例》实施意见(以下简称《意见》)。《意见》从5个方面学习贯彻《条例》提出18条明确要求,切实推动《条例》在全市法院落到实处、见到实效,努力开创新时代法院工作新局面

《意见》指出,要始终把党的领导贯彻到审判工作各方面和全过程,着力在学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中、四中全会精神上下功夫,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,教育引导广大干警坚定不移走中国特色社会主义法治道路,建设社会主义法治国家。要坚决落实重大事项请示报告制度,对涉及中央、省市委重大事项进展情况,及时向党委进行报告,逐项抓好落实,确保党中央、省市委重大决策部署在法院落地落实。

   《意见》强调,要围绕中心、服务大局,围绕精准脱贫、防范重大风险、污染防治三大攻坚任务,深入服务新旧动能转换、民营经济、城乡融合,努力为高质量发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。要在维护社会和谐稳定、推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、切实增强对防范化解重大风险的研判和预见、助推法治政府建设、准确把握涉诉信访群众的合理诉求等方面上履职尽责,努力推进建设平安白银、法治白银。要以执法办案规范化建设为着力点,以重点岗位和重点环节为切入点,以司法改革和信息化建设为落脚点,狠抓执法办案规范化建设,切实提升案件质效,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。要坚持全面从严治党从严治院,坚持党建引领、作风引领、激励引领,努力打造革命化、正规化、专业化、职业化高素质法院队伍。