欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银市中院召开党组(扩大)会议暨市中院疫情防控领导小组第二次会议 要求:抓好疫情防控工作和法院各项工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/2/21 9:41:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月7日,白银市中院召开党组(扩大)会议暨市中院疫情防控领导小组第二次会议,传达学习省法院疫情防控领导小组第二次会议,认真学习落实市委常委会(扩大)会议暨全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议 和市委政法委员会研究疫情防控工作会议精神,安排落实白银市疫情联防联控工作领导小组及办公室5个文件部署的疫情防控的重要措施和要求。市法院党组书记、院长申怀吉主持会议并讲话,其他党组成员及相关部门负责人参加会议。

申院长要求,一要服从大局。当前疫情防控处于关键时刻,全市法院要严格执行省市关于疫情防控的各项决策和规定,不能有丝毫麻痹思想,更不能对社区及相关职能部门的管理产生对抗情绪,要做到该登记的一律登记,该检测的主动配合。全市法院对跨县区外出干警必须凭介绍信外出,没有紧急工作任务的干警要采取弹性工作,做到尽可能居家网络办公。二要切实做好防控工作。要按照“管好门”和 管好人的要求,严格落实院机关疫情防控工作重要措施,各县区法院和各部门要重点管好本院和本部门干警,要逐一对近期人员外出情况和自身情况进行排查,对接触过确诊病人和疑似病人的必须居家隔离,每天报告情况,对回外地老家过年和外出旅游人员仍未返回的,要提前三天请示单位同意,返回后也必须居家隔离14天,同时,要严格遵守市纪委发布的“十个一律”的纪律规定,干警及家庭成员严禁聚会聚餐。三要做到疫情防控与审判执行工作两不误。元宵节过后,对近期受理的案件要尽快分配给法官承办,提前做好阅卷工作和开庭准备相关事宜,待疫情缓解后,抓紧开庭审理。对可以书面审理的案件尽快审结,做到一手抓好疫情防控工作,一手抓好审判执行工作。四要做好接访工作。要畅通信访工作渠道,在确保疫情防控必要措施的前提下,保持立案信访窗口正常开放,认真处理好每一件来信来访案件。五要做好疫情防控服务工作。要充分发挥审判职能,对疫情防控期间发生的妨害公务等案件,要及时受理,快审快判,做到受理后7天内办结,对防控疫情涉及的物资生产转运等相关企业依法提供良好司法服务,助力疫情联防联控工作。