欢迎访问白银法院网,今天是 2020年05月26日 星期二
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院认真学习贯彻市委苏君书记重要批示精神和市纪委监委“十个一律”工作纪律要求

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/2/21 9:40:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月5日,白银市中级人民法院召开党组会议,认真学习了市委书记苏君同志重要批示精神和市纪委监委“十个一律”工作纪律要求,并对全市法院疫情防控工作提出了要求。

会议指出,近期兰州、天水发生两起家庭聚集性疫情,发病人数多,感染范围广,社会影响大十分罕见,均是长期居住武汉的返甘人员,多次与亲戚聚餐、密切接触所致。市委书记苏君同志2月4日作出批示:“兰州、天水案例要认真吸取,举一反三、查找漏洞,绝不允许我市发生此类重大管控失误工作”。同时,市纪委监委于2月4日提出了疫情防控工作“十个一律”工作纪律要求。

  会议强调,要提高政治站位,践行初心使命,始终保持政治定力,讲政治守纪律顾大局,严格落实中央和省、市的各项疫情防控措施,严守“十个一律”要求,不信谣、不传谣、不造谣。坚决杜绝聚集性会餐、聚餐、聚会、打牌等,特别是对武汉等疫区来甘人员应当坚决杜绝聚餐、聚集或其他密切接触等行为,避免发生疫情传播危害。

  会议要求,要强化责任担当,积极主动报备,在疫情防控期间,严格落实院内弹性工作机制,主动担当,不离岗脱岗、推诿扯皮;未在单位办公的,要认真加强学习,积极利用电话、微信等开展网络办公,确保工作不漏不落;要严格执行外出报告制度,疫情防控期间,保持手机24小时畅通,不得无故离开市区,因特殊原因必须离开的,要进行报备,同时要加强对配偶、子女和亲属的提醒教育,对与疫情有接触史的,要及时主动向社区及院防控办登记报备,积极配合落实疫情防控措施要求。