欢迎访问白银法院网,今天是 2020年04月08日 星期三
  • 关注:
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

会宁县人民法院2020年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2020/2/10 12:46:33 阅读次数:
字号:A A    颜色:

会宁县人民法院2020年部门预算公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

会宁县人民法院是国家的审判机关,在县委的领导和白银市中级人民法院的指导下依法独立行使审判权,对县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。其主要职责是:

(一)审判法律规定由基层法院管辖的刑事、民事、行政案件。

(二)审理由县人民检察院按照审判监督程序提起的抗诉案件。

(三)依照审判监督程序,审理告诉申诉的刑事、民事、行政案件。

(四)依法行使司法执行权和司法决定权,执行本院已经发生法律效力的判决、裁定以及国家行政机关申请执行的案件和外地法院委托执行的案件。

(五)对县人民法院的法官和其他工作人员进行思想政治教育、组织专业培训;按照权限管理法官和其他工作人员;协助县机构编制主管部门管理人民法院的机构编制工作。

(六)管理县人民法院的有关经费和物资装备。

(七)参与社会治安综合治理工作,在审判工作中宣传法制,教育公民自觉遵守宪法、法律、法规和社会公德。

(八)承办其他应由县人民法院负责的工作

二、机构设置

会宁县人民法院机关内设刑庭、民庭、综合庭、执行局、立案庭、审管办、政治部、综合办八个庭(局、办、部)。下设会师镇法庭、甘沟法庭、大沟法庭、新堡子法庭、刘寨法庭、党岘法庭、太平法庭、河畔法庭八个基层法庭。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算2287.82万元,其中:当年财政拨款收入2187.41万元,比2019年预算增加83.87万元,增长4.0%,增长的主要原因是:其他工资福利增加;公务员医疗补助增加;津贴补贴增加;基本工资增资。当年的财政拨款包括:一般公共预算收入2187.41万元,政府性基金预算收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算2287.82万元,其中:当年财政拨款预算2187.41万元,比2019年预算增加83.87万元,增长4.0%,增长的主要原因是:其他工资福利增加;公务员医疗补助增加;津贴补贴增加;基本工资增资。当年财政拨款主要是:

1.公共安全支出1951.24万元。

2.社会保障和就业支出97.06万元。

3.卫生健康支出68.12万元。

4.住房保障支出70.99万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出2187.41万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出1601.41万元,比2019年预算增加39.87万元,增长2.6%,增长的主要原因是:其他工资福利增加;公务员医疗补助增加;津贴补贴增加;基本工资增资

(二)项目支出

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算586.00万元,比2019年预算增加44.00万元,增长8.1%,增长的主要原因是:第三批法院业务费已下达。

保障运转经费1个,主要是业务费;

其他项目2个,主要是法庭运维费;中央政法转移支付资金;

(三)部门管理的转移支付

无。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.因公出国(境)费用0.00万元,较2019年预算持平。

2.公务接待费1.92万元,比2019年预算减少2.48万元,下降56.4%,下降的主要原因是厉行节俭节约。

3.公务用车购置及运行维护费147.85万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费147.85万元),比2019年预算38.15万元,减少20.51%,减少的主要原因是:公务用车购置费减少。

4.培训费3.80万元,比2019年预算减少0.39万元,下降9.3%,下降的主要原因是压减支出。

5.会议费0.00万元,与上年度持平。

6.机关运行经费415.43万元,比2019年预算增加45.93万元,增长12.4%,增长的主要原因是办公费增加;差旅费增加;公务用车运行维护费增加;办公设备购置费增加。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2020年本部门共有0个单位涉及非税收入,2020年计划征收0万元。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额8076.66万元,其中:政府采购货物预算703.06万元,政府采购工程预算4700.00万元,政府采购服务预算2673.60万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为 2107.96 万元。其中:业务用房3393.32平方米,其他(不含建筑物)800平方米,价值434.98万元。部门及所属预算单位共有公务用车 13 辆,价值 238.20 万元。单价20万元以上的设备价值 0 万元。2020年拟采购固定资产约3342.11万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2020年我单位计划对“法庭运维费”、“业务费”、“中央政法转移支付”三个项目进行绩效目标自评,并对项目绩效进行监控和绩效评价。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目3个(按部门汇总的二级项目绩效目标填列),涉及财政支出586万元,其中:一般公共预算项目3个,涉及财政支出586万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门及所属0个预算单位纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是指会宁县人民法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指会宁县人民法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指会宁县人民法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指会宁县人民法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指会宁县人民法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指会宁县人民法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指会宁县人民法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算机关运行经费

         9、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

 

 

 

会宁县人民法院

2020年2月10

 

会宁县人民法院2020年部门预算公开表.xls