欢迎访问白银法院网,今天是 2020年04月08日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院领导深入帮扶村督导工作

来源: 作者:王婧 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/12/25 15:55:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为顺利迎接中央脱贫攻坚专项巡查“回头看”暨国家、省级2019年脱贫攻坚成效考核工作,全力以赴抓好扶贫攻坚工作落实。12月25日,白银区人民法院党组书记、院长寇世峰,党组成员、副院长李忠义到强湾乡聂家窑村对法院帮扶村脱贫攻坚工作进行督导检查。

寇院长、李院长先后与村支部书记、驻村工作队队长进行交流座谈,深入了解目前聂家窑村脱贫攻坚工作中的问题困难及贫困户生活、生产情况等。李院长强调,法院每一位帮扶干警要广开思路,想办法、出实招,全面落实主体责任,务求脱贫攻坚工作取得实效。

    督导过程中,寇世峰院长就岗位职责、任务落实、资料归档等方面对驻村工作队进行了详细询问和台账检查。他要求,法院各帮扶责任人要在学懂弄通党的各项方针政策的基础上,吃透情况,摸清底数,继续脚踏实地,加压奋进,按照相关要求把帮扶工作落细落小、做实做好。帮扶责任人要经常进村入户,感情在一线培养、情况在一线掌握、问题在一线解决。同时,要保护好现有的脱贫成果,感染带动已脱贫群众树立脱贫致富的信心和决心,防止返贫现象的发生,让困难群众摘掉“贫困”帽子,真正过上好日子。