欢迎访问白银法院网,今天是 2020年04月08日 星期三
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题民主生活会

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/12/25 15:48:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:


按照区委主题教育领导小组《关于开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》精神和《中共白银市白银区人民法院党组“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会方案》要求,经请示区委第六指导组同意,12月9日,利用半天时间召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委第六指导组组长李东元到会指导。白银区法院党组书记、院长寇世锋主持会议,全体党组成员参加了会议。

会上,申寇院长首先代表区法院党组班子作对照检查,围绕思想、政治、作风、能力、廉政等方面认真查摆班子存在的突出问题,深刻剖析问题产生的原因,提出了有针对性的整改措施,并带头进行对照检查和自我批评。

随后,班子成员围绕民主生活会主题,紧密联系个人工作生活实际,逐一进行对照检查和自我批评,相互之间严肃提出批评意见。

李东元指出,白银区法院此次民主生活会开得十分成功,主题教育成效显著。院党组对民主生活会高度重视,准备充分,认识到位,查摆问题深入,批评与自我批评严肃中肯,会议开出了凝心聚力、和谐奋进的好氛围,取得了预期效果。同时,指出存在的不足和下一步工作要求,要继续深入推进主题教育,不断提高政治站位,增强宗旨意识,勇于担当作为,更好地履行党和人民赋予的职责使命。

寇院长在总结时对区委第六指导组的关心、帮助表示衷心感谢。他指出,要持之以恒加强理论学习。确保中央、省委、市委、区委的决策部署在全院得到实实在在的贯彻落实。要积极主动跟进问题整改。要坚持问题导向,加强建章立制,真正让践行初心、担当使命、转变作风、干事创业、奋发作为成为常态和自觉。要以上率下抓好班子建设。要不遗余力把班子建设作为重点,齐心协力把领导班子建设成为带领全院审判工作砥砺奋进的坚强堡垒。要全面从严筑牢纪律防线。牢牢牵住责任制这个“牛鼻子”,以“零容忍”的态度,严查违反中央八项规定精神的问题,确保检察权依法正确行使。

在今后工作要按照指导组提出的意见建议,进一步深刻检视问题,全面彻底整改问题,进一步提振精气神、转变工作作风、强化担当作为,更加旗帜鲜明讲政治、更加积极主动服务大局、更加持续深耕主责主业,为新时代白银发展提供有力司法保障。