欢迎访问白银法院网,今天是 2020年08月06日 星期四
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

中央第十九督导组“回头看” 案件线索组在白银中院督导市法院、市检察院扫黑除恶工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/11/5 10:56:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    9.jpg

    11月4日,中央扫黑除恶第十九督导组“回头看”案件线索组组长、新疆维吾尔自治区公安厅原副厅长陈壮为一行 5 人,在省法院党组书记、院长、省扫黑领导小组副组长张海波,省检察院党组副书记、副检察长李保岗,省公安厅刑警总队总队长于江,市委常委、政法委书记惠强,市政府副市长、市公安局局长唐生等陪同下在白银中院督导市法院、市检察院扫黑除恶工作。

    在白银中院,督导组召开座谈会,相关负责人就市法院、市检察院扫黑除恶专项斗争总体情况和整改落实情况向督导组做了详细汇报。会议由市委常委、政法委书记惠强主持,市中院党组书记、院长申怀吉,市检察院党组书记、检察长王志坚及法、检两院扫黑除恶领导小组成员参加了会议。

 督导组在听取市法院、市检察院工作汇报后,充分肯定了白银市法院、市检察院扫黑除恶专项斗争取得的成绩,并对重点案件办理、重点线索核查、重点工作推进进行了详细的了解,并就具体问题与市法院、市检察院干警进行了交流。督导组要求:一要学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争中央讲话精神,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,以更加坚决的态度、更有力的行动、更扎实的措施、更严格的要求,精准发力做好扫黑除恶专项斗争工作,确保专项斗争不偏方向、不走过场。二要一定要认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、艰巨性,聚焦主责主业,突出办案质效,加快案件侦破、起诉、审判进度,准确定罪量刑,不断掀起扫黑除恶的凌厉攻势。三要在打财断血上下功夫,切实加强与纪委监委沟通协调,形成打击合力,彻底查清涉黑涉恶财产的来源、去向,彻底斩断黑恶势力的经济命脉,坚决防止其死灰复燃。四要在法制宣传上加大力度,深入乡村、社会、企业开展宣传活动,尤其到案件发生地,通过以案释法,用身边案例说身边事,用身边事教育身边人,努力实现社会效果和法律效果的有机统一。

 惠强书记最后做表态发言, 督导组到白银督导市法院、市检察院扫黑除恶工作,给予我们了很大的鼓励,问题指出的非常准确,对此,我们要以这次中央扫黑除恶第十九督导组“回头看”案件线索组到白银督导工作为契机,深入专题研究,学习上再加力、认识上再提升、工作上再深化,尤其是在打财断血、打伞破网、宣传发动、依法打击快侦快诉快判等方面,咬定目标不放松,给党和人民交一份满意的答卷,全市各级党委要对诬告的问题及时想办法解决,保护好干部,为干事创业创造良好的环境。

1.jpg