欢迎访问白银法院网,今天是 2020年07月11日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

市法院 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二调研组一行在会宁县法院开展调研

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/10/15 9:40:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:

41.jpg

10月10日至11日,市法院党组副书记、副院长郭金保,市纪委监委派驻市法院纪检监察组长、市法院党组成员武正钢带领第二调研组深入会宁县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作,会宁县法院班子成员、各部门负责人参加座谈会。

DSC05502_meitu_2.jpg

座谈会上,会宁县法院紧扣调研主题,重点就案件繁简分流改革、诉讼服务中心建设、司法警察工作、党风廉政建设等内容进行座谈汇报。座谈会上,参会人员导重点围绕案件繁简分流、矛盾纠纷多元化解、院庭长审判监督等内容积极发言,交流经验做法,剖析透视问题,畅谈改革措施,座谈会气氛热烈,取得了积极效果。

郭金保副院长充分肯定了会宁县法院今年以来的工作,就座谈会上参会人员的发言和关切进行了积极回应,并表示对此次调研收集到的意见建议将第一时间向市法院党组汇报,争取早日形成推动工作的有力措施。他强调,要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,结合工作实际,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实做到以党的理论武装头脑,指导实践,推动工作。要扎实做好基层各项工作,深入推进司法责任制综合配套改革创新活动开展,稳步推进智慧法院项目建设。要紧紧围绕司法责任制改革,扎实推进审执工作提质增效,继续加大工作力度,切实完成审执指标,推动会宁县法院各项工作再上新台阶。重点对两个“一站式”建设工作强调,会宁县法院要高度重视,将多元解纷、诉调对接、速裁快审工作集中到诉讼服务中心,建设一站式多元化纠纷解决平台;要构建科学、精准、高效的案件流转、速裁对接、程序转换机制,形成多数简易案件在诉讼服务中心快调速审、少数复杂案件在后端精细化审判的工作格局;要积极结合社会力量,合力化解矛盾纠纷,切实将多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务中心建设工作深入推进纵深落实;针对法院安全保障工作强调,会宁县法院要提高思想认识,全面提升法院安保工作水平,保障审判工作良好有序进行。要提升警务安全保障工作水平,切实增强法院干警安全防范意识、制度意识、程序意识、责任意识;坚决按照《安检、看管、押解、值庭规则》《刑事审判警务保障规则》等规章制度,切实做好来访人员安检登记、押解、值庭等各个重要环节上的安全保卫工作,确保万无一失;法警队干警要加强纪律作风建设,忠于职守,勇于担当,强化日常训练,提升突发安全事件处置能力。要迅速开展警务安全自查、督查工作,对检查中发现的重大隐患、问题要限期整改到位。

    武正钢组长强调,要加强经常性纪律教育,坚持查纠“四风”不松劲,抓好日常管理,严格规范司法行为,持之以恒正风肃纪;要认真开展廉政风险排查,强化廉政风险防控,健全完善新型审判权监督机制,强化司法权力监督;要聚力查处六难三案,有效落实人民法院在惩治腐败中的职能作用,综合运用“四种形态”,强化警示教育,突出执纪监督问责。

DSC05507_meitu_3.jpg