欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院:“60日夏秋攻势”专项行动再发力

来源: 作者:高秉剑 王婧 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/9/12 15:56:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:


按照“60日夏秋攻势”专项行动安排部署,白银区人民法院近期集中力量将腾房案作为重点进行攻坚。8月21日,出动10余名干警依法对一处房产进行强制腾房。

8.JPG


申请人宋某与被申请人程某房屋抵押一案,经由白银区人民法院于2016年作出判决,宋某于2017年申请执行程某名下抵押房屋,但因种种原因该案被中止执行。2018年5月,宋某申请恢复执行并表示愿意为被执行人租赁一段时间的保障性住房。2019年1月,买受人拍得涉案房屋。直至8月,执行干警先后10余次要求居住人程某妻子交付房屋,均不配合交付。

上午9时,执行局局长高秉剑带领10余名执行干警乘坐警车奔赴腾房现场。高秉剑局长和办案干警耐心对程某妻子说明利害关系,告知其抗拒执行的法律后果,并告知其考虑到被执行人居住问题,已为她租好了住房。在法律的威慑及执行干警的劝导下,程某妻子放弃对抗行为,主动将屋内物品搬出。搬家公司在我院统一安排下搬运物品,并运至租赁房屋存放。

下午17时,此次强制腾房行动圆满完成,案件顺利执结。白银区法院将继续加大执行力度,提高执行效率,以有力的执行措施提升司法公信力,切实维护买受人和申请人的合法权益。

白银区法院再次告诫被执行人主动履行法律义务,尤其是法院执行腾退房屋的被执行人,不要再对抗执行,否则必将受到法律的制裁。