欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省法院督查组莅临白银区法院开展多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作督查

来源: 作者:王婧 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/9/12 15:54:39 阅读次数:
字号:A A    颜色:


8月20日,甘肃省高级人民法院二级高级法官孙鲁带领督导检查组一行莅临白银区法院开展多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设工作督查。白银市中级人民法院党组副书记、副院长郭金保等领导陪同督查,并召开座谈会进行工作汇报。

1.JPG


孙鲁一行参观了白银区法院诉讼服务中心,实地察看了诉讼服务大厅的软硬件设施建设、便民设施建设、诉讼服务中心的案件办理情况。孙鲁指出,要将诉讼服务工作坚持下去,将诉讼服务中心建设成为为民的窗口,服务审判的阵地。

     座谈会上,党组成员、院长寇世锋介绍了白银区法院多元化纠纷解决机制和现代化诉讼服务体系建设相关工作开展情况,副院长刘东兴、立案庭庭长马德斌做了详实汇报。督导检查组按照考核细则文件规定,逐项进行了点评,对白银区法院多元化纠纷解决机与诉讼服务中心建设准备充分、制度完善、认识到位提出了表扬,并对诉调对接工作的扎实开展予以充分肯定,并要求严格按照考核细则和上级法院的规定继续深化开展多元化化解纠纷工作,通过智慧法院建设,牢牢抓住诉讼服务工作中的重点,针对考核方案中制度及具体做法,形成社会资源有效整合的多元化解格局。

 区法院党组书记、院长寇世锋表示,将以此次督导检查为契机,更加重视多元化纠纷解决机制改革与诉讼服务中心建设工作,加强智慧法院建设,在广度、深度、强度上推进改革与建设,倾全院之力,认真落实相关精神和工作要求,使白银区法院多元化纠纷解决机制工作和诉讼服务中心工作更上一个台阶。