欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

立足审判职能 勇担职责使命

——白银中院传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/9/11 10:34:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

QQ截图20190911103648.png


9月10日,受白银中院党组书记、院长申怀吉委托,党组副书记、副院长郭金保主持召开党组会议,传达学习市委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神,研究部署白银中院“不忘初心、牢记使命”主题教育。其他党组成员参加了会议。

会议要求,要成立领导机构和工作机构,切实加强对主题教育的组织领导。全院干警要认认真真学原著悟原理,学深悟透、融会贯通、真信笃行,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。各部门、各审判团队要认真贯彻守初心、担使命、找差距、抓落实总要求,对标主题教育的目标要求,联系工作实际,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,实事求是检视自身差距,加强问题查摆,建立问题台账,开展专项整治,针对问题落细落小,坚持立行立改,将边学边查边改贯穿始终,提高整改质量。要凝心聚力做好审判执行工作,进一步提升规范化水平和审判质效,结合当前扫黑除恶专项斗争要求,强化使命意识,通过开展主题教育,切实发挥好服务大局、服务中心工作、服务社会稳定的职能。要聚焦清正廉洁作表率目标,落实领导责任制,党组书记、院长履行第一责任人责任,其他班子成员履行“一岗双责”加强对分管领域和分管部门督促指导作用,积极引导干警锤炼忠诚干净担当的政治品格,严守政治纪律,严肃党内生活,严格落实意识形态工作责任,全面落实司法责任制的新要求,切实把司法权力关进“制度的笼子”里。

    会上,还研究讨论了《白银中级人民法院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》及召开动员部署会议相关事宜。