欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院传达学习省扫黑除恶专项斗争 领导小组挂牌督办案件调度会精神

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/9/2 10:34:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月30日,省扫黑除恶专项斗争领导小组挂牌督办案件调度会在临洮召开。白银中院在会上汇报了扫黑除恶专项斗争开展情况及相关案件审理情况。9月2日,白银中院党组召开专题会议,传达学习了省法院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长张海波讲话精神和省法院党组成员、副院长、省扫黑办副主任唐斌对扫黑除恶专项斗争工作的具体要求, 并对白银法院扫黑除恶专项斗争作出新的安排部署。市中院党组书记、院长申怀吉主持会并作了讲话,其他党组成员和市中院扫黑除恶领导小组相关人员参加了会议。

申院长结合全市法院扫黑除恶专项斗争开展情况,全面分析了当前涉黑涉恶案件审理情况,并要求要严格按照张海波院长讲话精神和唐斌副院长的安排,进一步强化政治担当,切实做到劲头不松,措施不断,力度不减要严格落实工作要求,以超常规的工作模式,高度重视涉黑涉恶案件审理工作,9月份之前受理的涉黑涉恶案件必须于9月20日前清零,市中院受理的二审涉黑案件必须20天内办结、涉恶案件必须15天内办结;要严格按照省法院和市委扫黑除恶专项斗争领导小组关于中央督导组反馈意见方案,梳理涉及法院的整改情况,制定整改方案,认真抓好整改工作;要强化协同配合,切实有效破除制约案件依法快审快判、协同攻坚不力等突出问题,合力打好专项斗争整体仗、协同仗要层层压实责任,加强督查督办,推进全法院扫黑除恶专项斗争工作再上新台阶。