欢迎访问白银法院网,今天是 2019年09月19日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院传达学习全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改 工作推进会议精神

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/8/23 15:18:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月19日,白银中院召开党组会议,传达学习全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会议精神。党组书记、院长申怀吉主持会议并讲话,其他党组成员、相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了省委书记林铎同志对抓好中央督导反馈问题整改工作重要指示,省委常委、政法委书记胡焯在全省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会上的讲话精神,通报了《甘肃省贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改方案》主要内容,宣读了市委部门近期重点工作推进分工清单、全市近期重点工作(项目)推进分工清单和全市近期网络舆情管控、网民留言办理和信访维稳处置重点工作推进分工清单,并就下一步如何做好扫黑除恶专项斗争工作提出了工作要求。

    申院长要求,一是切实提高政治站位,统一思想认识。要充分认识专项斗争的长期性、复杂性、艰巨性,坚决克服麻痹松劲思想,切实把整改工作提升到“对党忠诚”的政治高站位,以整改成效落实中央督导组和省、市委的整改要求。二是围绕突出问题,采取有力措施抓整改。要坚持围绕中央督导组指出的政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等 6个方面存在的问题,列明问题清单、细化整改方案,明确整改责任人和整改完成期限。三是坚持依法打击,提高审判质效抓整改。要继续深化扫黑除恶刑事法律政策的学习,持续加大调研工作力度和打击力度,及时总结精准识别和精准打击的工作经验,力争取得新进展、新突破。四是坚持统筹部署,落实工作机制抓整改。全市法院要牢固树立“全市一盘棋”思想,坚决服从中院统一领导,坚决服从中院关于落实整改工作的安排,确保全市法院形成扫黑除恶坚强合力,确保整改工作落到实处,改出成效。五是强化社会综治,重视司法宣传抓整改。利用多种手段、多种渠道、多种方式引导社会舆论,指导法律适用,延伸审判效果,进一步扩大审理黑恶势力犯罪案件的影响力,努力让扫黑除恶案件审判成为全民共享的法治公开课。六是坚持长抓不懈,落实主体责任抓整改。中院要继续组成督导组开展督导再检查“回头看”,对专项斗争推动不力、问题较多、整改不达标的法院进行再督导、再检查、再落实。七是提升司法能力,强化队伍素能抓整改。中院要继续加大扫黑除恶业务培训,全面系统学习“两高”“两部”《指导意见》和新近出台的四个《意见》,学深悟透意见精神,确保学习全覆盖、无死角、不留盲区。