欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院:提前介入 高压打击黑恶势力犯罪

来源: 作者:王婧 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/7/29 15:57:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在扫黑除恶专项斗争中,白银区人民法院不等不靠,落实多部门联动机制,适时提前介入涉黑恶案件侦查、审查起诉等审前环节,确保涉黑恶案件定性准确,量刑适当,罪刑适应。

2.JPG

7月15日,白银区委常委、区委政法委书记、白银公安分局党委书记、局长郭卫平主持召开公检法会商会议白银区人民法院党组成员、分管刑事副院长李忠义带领刑事审判庭全体员额法官参加了此次会议,与白银区检察院副检察长董喜善白银公安分局扫黑除恶专案组办案人一起我区郑某某等人涉嫌组织、领导、参加黑社会性质组织案件全面会商。

参会人员就全面开展扫黑除恶专项斗争工作进行了协调研讨,重点围绕涉黑案件认定标准、统一法律适用、统一证据标准等问题展开交流与沟通。同时,与会人员还结合案件,分别就如何案件定性、证据收集、审查起诉、庭前准备、庭审预案等问题提出了意见和建议。

白银区法院党组成员副院长李忠义指出,要坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。白银区法院将坚决扛起重大政治责任,进一步加强分工合作,协调配合,严把案件事实关、证据关、程序关和法律关,形成强有力的打击合力,奋力开创扫黑除恶专项斗争新局面。