欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院法官助理应邀参加社区妇女维权讲座

来源: 作者: 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/7/29 15:55:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月11日上午,白银区人民法院民事审判庭家事审判团队法官助理代轶玮,应邀在全区妇联干部能力提升培训班,进行妇女维权普法讲座全区70余名妇联干部参加了此次培训

1.JPG

讲座期间,对婚姻家庭方面常见的法律问题进行了深入浅出的讲解,分析了此类纠纷中常见的认识误区、问题成因,并就审判实际如何处理做了细致的讲解围绕妇女日常遇到的法律现象,特别是近年来社会上频发的家庭暴力问题,结合案例进行了说明。并积极引导广大妇女学法、守法、懂法、用法,勇于利用法律武器维护自身的合法权益。讲座中,大家都认真地听取同自身利益有密切关系的法律知识。

  近年来,白银区法院在审判实践中发现,婚姻家庭案件中侵犯妇女合法权益的事件时有发生,为让该类群体能够正确运用法律手段维护合法权益,今后还要通过形式多样的普法宣讲活动,引导和教育辖区群众法律意识的形成和提高。本次讲座的开展,对于推动形成尊重妇女、保护儿童、促进妇女儿童发展的良好风尚具有重要意义有利于维护广大妇女的合法权益,创造良好的社会氛围。