欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

省高院督查组莅临白银区法院督查警务安全工作

来源: 作者:周向丽 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/7/29 15:50:44 阅读次数:
字号:A A    颜色:

省高院督查组莅临白银区法院督查

警务安全工作

为狠抓警务安全管理,不断提升司法警察队伍正规化建设和警务安全工作水平。7月3日,省法院法警总队警务科科长孔小东一行莅临我院督查司法警察工作,市中院司法警察支队支队长赵新午陪同检查。

孔小东一行首先对我院西郊法庭的值班安检、网络监控室等进行了仔细查看。随后到白银区法院,检查了值班法警的警用装备配备情况,仔细询问了队伍建设及人员配备情况,查看警务装备室、羁押室、庭审保卫工作及安全防范监控系统建设情况。

随后在召开的汇报会上,我院法警队副政委张乾斌向督查组汇报了白银区法院2019年上半年司法警察规范性文件学习情况和警务安全工作开展情况。

督察组指出了督查过程中发现的问题和隐患,并对下步警务安全工作提出五点要求:一是要进一步加强《人民法院司法警察警务工作规范性文件汇编》的学习;二是要坚持底线思维,时刻绷紧警务安全的弦;三是要全面排查安全隐患,完善各类风险处置预案;四是要围绕重点问题,制定整改措施,确定整改时限,确定责任人;五是要严格按照“三规则一细则”的要求,规范法警值班执勤等警务工作。


刘院长对此次督查指导工作表示感谢,并表示在下一步警务安全工作中,一是会结合此次督查组提出的要求、发现的问题做好整改落实;二是会进一步加强法警队伍建设,要求各法警提高认识、加强全院干警《人民法院司法警察警务工作规范性文件汇编》的学习;三是会以此次督查为契机,把警务安全工作抓紧、抓实。

最后,督查组对我院司法警察学习掌握新修订《人民法院司法警察警务工作规范性文件汇编》情况进行了闭卷测试。