欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

白银区法院党组成员、副院长赴聂家窑村宣讲脱贫攻坚专题党课

来源: 作者:周向丽 责任编辑:白银区人民法院 发布时间:2019/7/29 15:46:37 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,以党建引领精准扶贫工作,七一前夕白银区法院党组成员、副院长李忠义同志在我单位的精准扶贫帮扶村——强湾乡聂家窑村,为该村全体党员干部上了一堂以《不忘初心 坚决打赢脱贫攻坚战》为主题的生动党课。

党课上,李院长带领该村党员学习了党的十九大以来脱贫攻坚工作的成就与经验,鼓励在村党员与村两委、扶贫工作队一起做好村的脱贫攻坚工作。充分发挥党员的先锋模范作用,通过带领普通群众摆脱意识贫困、思路贫困、共同发展致富奔小康来践行“两学一做”。我院干警张士栋给全村党员宣讲了扫黑除恶的相关法律知识。

自帮扶该村以来,白银区法院扶贫工作队通过逐户走访,与贫困群众面对面交谈,详细了解贫困户的生活现状及致贫原因,与村两委深入探讨制定帮扶措施,积极为群众增收致富出谋划策,并鼓励贫困户坚定脱贫致富的信心和决心,主动学习掌握农业生产技术和务工技能,提升个人发展能力,早日改变落后面貌,实现小康目标,过上美好生活。