欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

平川区法院参加平川区扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会

来源: 作者: 责任编辑:平川区人民法院 发布时间:2019/6/26 15:26:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2月1日上午,平川区法院参加了平川区召开的扫黑除恶专项斗争第四次新闻发布会。会上通报了全区去年以来扫黑除恶专项斗争工作进展、采取的重要举措、取得的主要成果以及下一步工作安排等。区法院党组成员、副院长高世军以及区委政法委、区扫黑除恶专项斗争领导小组办公室、平川公安分局、区检察院相关负责人回答了现场各媒体记者的提问。

微信图片_20190202101143.jpg

微信图片_20190202101150.jpg

据介绍,去年以来,平川区法院坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的工作要求,实现了“黑恶势力违法犯罪突出问题得到有效遏制,在全社会形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围”的年度工作目标,专项斗争取得了阶段性成果。截止2019年1月底,平川区法院共受理公安机关认定的涉恶案件3件10人,对10名被告人均从快、从重判处。此外,平川区法院各庭室还对2014年以来审、执结的刑事、民事、执行案件进行回头看,涉黑涉恶线索大排查,尤其是对近三年来的同一当事人胜诉三次以上的300多件民商案件进行重点排查,共摸排线索40条移送至区扫黑办。近期,平川区法院又集中宣判刑事案件15件25人,严厉打击了犯罪分子的嚣张气焰,在春节前掀起了一波新的扫黑除恶专项斗争高潮。

微信图片_20190202101202.jpg

下一步,平川区法院将按照中央提出的扫黑除恶专项斗争“六个延伸”任务要求和省市区关于扫黑除恶专项斗争的工作安排部署,着重围绕一个工作目标(扫黑除恶专项斗争第二年深挖根治的目标),两个重点突破(打伞破网重点突破,农村领域专项斗争重点突破),三个有效提升(人民安全感有效提升,社会治安防控体系建设水平有效提升,基层治理能力有效提升)的工作思路。进一步提高政治站位,抓重点、攻难点、强督查,在深挖打击、打网破案、依法严惩、综合整治、源头治理上再下功夫,用扎扎实实的工作、实实在在的成效体现政治站位,提高履职能力,不断推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展。