欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

兄弟法院互交流 沟通学习共进步

来源: 作者: 责任编辑:平川区人民法院 发布时间:2019/6/26 15:22:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1月10日下午,平川区法院党组书记、院长刘晓丽一行十三人赴景泰县法院学习交流案件繁简分流、立案调解、党建标准化建设等工作。旨在学习先进经验,拓宽工作思路,更新司法理念,进一步增强改革创新能力,提高为人民服务的司法水平。

微信图片_20190117183054.jpg

微信图片_201901171830541.jpg

刘院长一行在景泰法院院长郑重山的引领下,先后参观了景泰法院的诉讼服务中心、调解室、信访室等处,详细了解了景泰法院的案件繁简分流、队伍建设、审判管理等工作的运行情况。每到一处,大家都仔细看,专心听,认真记,并就如何因地制宜地推进司法体制改革、提高法院党建工作水平等进行了广泛的学习交流。

在最后的座谈会上,刘晓丽院长首先对景泰法院的热情接待及司改经验分享表示感谢,同时认为景泰法院在繁简分流、审判管理、队伍建设等过程中创造了许多好经验、好做法,非常值得平川法院学习借鉴。今后要进一步加强同兄弟法院的沟通和深入交流,积极学习借鉴兄弟法院的成功模式,将兄弟法院好的做法和成功的模式带回去,认真领会运用到平川法院的工作实践中。