欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

市政府副市长、公安局局长唐生一行 督导白银市第一起涉黑案庭前准备工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/26 12:54:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

DSCF9493.JPG1.png111.png2.png4.png

6月26日上午8:00,市政府副市长、公安局局长、市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长唐生在市中院党组书记、院长申怀吉,党组成员、副院长赵永奇,靖远县副县长郝尊钢,靖远县法院党组书记、院长张明等陪同下到靖远县法院督导李高平等29人组织、领导、参加黑社会性质组织一案的庭前准备工作,并召开座谈会议。

督导过程中,唐生副市长一行查看审判场所、安全保障等,并询问了承办人员该案庭前准备情况。

在听取汇报后,唐生副市长首先对审判组全体成员表示慰问,认为该院高度重视黑恶案件的办理,成立专门办案组,在面临时间紧、任务重的情况下,加班加点,克服困难,并多次与检察、公安召开联席会议,迅速高效的完成了该案相关工作,成效显著。同时,提出要求:一要提高政治站位,时刻紧绷扫黑除恶这根弦,充分认识扫黑除恶专项工作的重要意义,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,抓出成效。二要做好庭审准备工作,今天马上开始审理的涉黑案件,是白银市公开审理的首例涉黑案,一定要做好庭前准备,对庭审的每个环节、安保流程再进行一次梳理,确保庭审顺利进行,打响白银市扫黑“第一枪”;三要做好请示报告工作,及时向当地党委、政府报告案件办理情况,与相关职能单位做好沟通协调,依法办理,既不拔高、也不降格,准确认定每一名犯罪嫌疑人涉嫌的犯罪事实;四要做好案件总结和宣传工作,及时总结办理重大涉黑案件的经验,加大宣传力度,充分彰显维护社会稳定和保障人民群众权益的重要作用;五要做好破网打伞工作,进一步深挖黑恶势力及背后“保护伞”的线索,坚决“打财断血”,切断黑恶势力的经济来源,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。