欢迎访问白银法院网,今天是 2019年11月17日 星期日
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院党组书记、院长申怀吉一行到 靖远县法院指导涉黑案庭前准备工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/26 10:16:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月25日,白银市中级人民法院党组书记、院长申怀吉在党组成员、副院长赵永奇陪同下到靖远县法院指导李高平等29人组织、领导、参加黑社会性质组织一案的庭前准备工作,并召开座谈会议。靖远县副县长郝尊钢,靖远县法院党组书记、院长张明及相关工作负责人了参加会议。

申院长一行查看了法庭、羁押室、安检通道等地方,详细询问了该案开庭审理准备情况。

会上,在听取靖远县法院该案庭前准备工作情况汇报后,申院长充分肯定了靖远县法院关于该案的前期准备工作,要求:一是思想统一,该案是白银市法院审理的首例涉黑案件,要深刻认识审理好此案的政治意义和法治内涵,参与案件审理的相关人员要进一步提高政治站位,思想上要保持高度统一,要全程及时向上级汇报案件审理情况。二是庭审方案要细,确保有条不紊,并加强与公安、检察等单位的协调。三是安全保障要稳妥,该案被告人人数众多,安保布控必须缜密周全,不容出一丝问题。四是后勤保障要齐全,重点场所安排、技术保障和卫生食品安全等。五是宣传舆论要到位,加强与当地宣传部门及上级法院宣传部门沟通,做好社会和网络舆情导控工作。五是庭审要高效,严格按照庭审程序,把控好庭审时间节点,提升庭审质效,确保庭审平稳、有序、高效。

最后,靖远县法院院长张明表示,将进一步细化方案,加强各方面的保障措施落实到位,全力保证该案的审理过程不出差错,并力争通过审理该案,形成一套涉黑案件审理工作的规范化操作体系。