欢迎访问白银法院网,今天是 2019年09月19日 星期四
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院扫黑办督导组督导 白银市第一起涉黑案件

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/26 10:15:10 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月23日,省法院扫黑办组成由刑三庭副庭长唐庆华、审判员王强为成员的督导组在白银中院党组成员、副院长赵永奇等陪同下到靖远县法院督导李高平等29人组织、领导、参加黑社会性质组织一案,并召开座谈会。靖远县法院党组书记、院长张明及相关工作负责人了参加会议。

会上,靖远县法院审判组汇报了涉黑案件庭审准备工作情况。中院赵永奇副院长对该院审理工作提出意见:一要注意人员分工,明确职能范围;二要进一步细化方案,严格落实,做细做好庭前准备,维护好法庭纪律,强化安保措施,做好后勤、医疗、食品安全及信访维稳等工作;三要进一步严格执行两高两部关于涉黑案件的认定规定,强化证据意识和程序意识,做到政治效果、法律效果和社会效果的统一。

唐庆华副庭长指出,该案是白银市第一例涉黑案件,靖远县法院要进一步提高政治站位,深刻认识涉黑案件的特殊性,把审理好扫黑除恶案件作为重大政治任务抓紧抓好;要进一步加强沟通协调,对该案审理过程中遇到的困难和问题积极磋商,解决认识分歧,形成工作合力;要进一步严格依法办案,严把案件事实关、证据关、程序关和法律适用关,坚决防止降格处理或人为拔高;要进一步做好庭前准备,针对该案人数多、犯罪事实多、证据材料多、时间跨度长等特点,认真细致做好审判场所、庭审安保、人员押解、庭审进度等工作预案,确保庭审顺利进行。