欢迎访问白银法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组 在白银中院督导检查

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/13 9:12:47 阅读次数:
字号:A A    颜色:



612日上午,中央扫黑除恶第19督导组第一下沉组成员陈捷一行3人到白银市中级人民法院开展扫黑除恶专项斗争工作督导检查,白银市委政法委副书记王振军陪同督导。

督导组一行首先观看了白银中院扫黑除恶专题片,听取了工作汇报,实地查看了市中院扫黑除恶宣传展板,查阅了扫黑除恶专项斗争工作台账、有关资料及重点案件卷宗材料,并就有有关情况进行了问询和谈话。

督导组对白银中院扫黑除恶工作给予了充分肯定,并提出8点要求:一要切实提高政治站位,深入学习中央、省市委有关文件精神,认真研究涉黑涉恶案件的新情况,增强推进专项斗争的自觉性、坚定性。二要加快办案节奏,高质高效地审结所有案件,不出现任何拖延办案、迟缓办案的情况。三要严把案件质量关,法院是法律的最后一关,不仅要完成好任务,而且一定要把案件办成铁案,经得起时间和历史的检验。四要形成合力,法院内部上下之间、部门之间要形成合力,与公、检要加强沟通、配合,形成合力。五要进一步做好宣传,再策划、再发动,持续发力,不断加大宣传力度。六要加强线索的收集工作,除收集社会线索外,在办案中也要发现和收集线索。七要加强司法建议,进一步延伸审判职能,积极配合有关部门加强防控机制建设,真正达到综合治理的效果。八要持续加大督导检查力度,对工作不力、行动迟缓、效果不明显的进行通报,限期整改反馈。

市中院党组书记院长申怀吉最后表示,中央督导组下沉白银中院督导,是对白银法院扫黑除恶专项斗争工作的一次全面检验。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和讲话精神,以这次中央督导为契机,进一步提高政治站位、强化斗争精神,组织开展好扫黑除恶专项斗争。要严格按照督导组的要求,以虚心的态度、求实的作风,积极主动配合做好督导工作。对中央督导组指出的问题,要照单全收、坚决整改,做到问题不解决不放手、整改不到位不松手,奋力夺取扫黑除恶专项斗阵压倒性胜利。

市中院党组成员、各部门负责人及各县区法院院长等参加了汇报会。