欢迎访问白银法院网,今天是 2019年12月13日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省高级法院党组成员、执行局局长杨险峰一行 来我院专项督查执行信访工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/13 9:10:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:



6月11日,由省法院党组成员、执行局长杨险峰带队组成执行、纪检联合督查组来我院专项督查执行信访工作,并召开汇报座谈会。白银中院党组书记、院长申怀吉主持会议,其他党组成员、执行局全体干警和白银区法院院长、执行局局长参加了会议。

在听取我院的执行工作及执行信访工作汇报后,杨局长首先通报了最高法院对甘肃省所有法院的评估情况,对各级法院取得的成绩做出了充分肯定。二是通报了全省执行信访工作情况,要求千方百计解决剩余网挂案件。对重点案件,要明确包案领导,落实包案责任,逐案采取化解措施;对能够化解的案件要及时化解,对一时难以化解的要切实与地方党委政府进行沟通协调,落实好稳控责任;对重点敏感案件,要制定应急预案,及时向党委政府和上级法院报告,按照“三同步”的原则进行处理。三是要求白银法院高度重视执行信访案件,配齐信访专干,做好信访案件的上网工作。特别是对上级法院交办的执行信访案件,要严格按照程序办理,并及时按照督办要求,认真撰写答复材料,杜绝敷衍塞责,应付了事的行为。要建立涉执信访案件台帐,实行消号管理,跟踪落实,做到矛盾化解一个、核销一个。四是高度关注执行指挥中心工作,做好下达上传的接受和答复工作,要及时反馈交办案件办理情况,确保事事有着落件件有回音。

随后,督查组成员、纪检组副处级专职廉政监察员张勇才结合纪检工作,对执行信访案件提出了纪律要求;督查组成员、执行局副处级审判员许功文就执行信访案件具体办理程序和每件案件需要注意的重点环节提出了明确工作要求。

白银中院院长申怀吉最后表示,全市法院执行信访工作还存在不少突出问题,主要原因是思想认识不到位、沟通协调不到位、处理方式方法不到位,特别是前面督查组通报的情况客观实在,反映的问题准确深刻,具有很强的针对性和指导性。对此,我们要严格按照最高院和省高院的要求,直面问题,认真研究吸纳,制定具体措施,切实加以解决,进一步推进全市法院执行信访工作规范高质效运行。