欢迎访问白银法院网,今天是 2019年07月24日 星期三
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院落实省法院督查要求 专题研究推进执行工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/13 9:08:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:



6月11日,由省法院党组成员、执行局长杨险峰带队组成执行、纪检联合督查组来我院专项督查执行信访工作,通报了执行工作及执行信访案件办理方面的有关问题,提出了具体工作要求。6月12日,市中院党组书记、院长申怀吉主持召开专题会议,迅速研究部署整改落实工作。党组成员、政治部主任孙继明,党组成员、执行局局长陶丽莉,市纪委派驻市中院纪检监察组组长、党组成员武正钢及执行局全体员额法官参加了会议。

会上,中院执行局全体员额法官就当前执行工作及执行信访案件办理方面分别作了发言,提出建议对策;党组成员、政治部主任孙继明,市纪委派驻市中院纪检监察组组长、党组成员武正钢分别就如何做好执行工作、加强管理、抓好执行队伍建设等方面提出了有针对性的意见建议。

申院长在听了大家的发言后要求,一要正视差距、解决问题。根据省法院的通报,白银法院执行信访工作方面还有很大不足和差距,要深入研判,制定方案,明确目标,强化措施,靠实责任,限期整改。二要齐心协力、高效运转。要在执行队伍建设上下狠功夫,充分发挥每个人的特点,合理分工,挖掘潜力,调动每个人的工作积极性,特别是在关键岗位、关键工作上要有专人负责,进一步传导压力,层层压实责任,切实推动执行工作高效运转,全面完成目标任务。三要分工担责、强化管理。执行局领导之间、领导与员额法官之间、法官与团队成员之间要统一思想,提高认识,团结一致,密切配合,强化协作,多沟通多交流,主动作为,敢于担责。在管理上要想办法、求突破、出实招,凝聚集体的智慧,干好工作,管好队伍。四要廉洁自律、守住底线。牢固树立纪律规矩意识,时刻绷紧廉洁这个弦,防微杜渐、警钟长鸣,管住嘴,不该吃的不吃,管住手,不该拿的不拿,管住腿,不该去的不去。五要规范执行、创新工作。要严格按照法律规定规范执行每一件执行案件、规范办理每一件执行信访案件,杜绝出现瑕疵案;要创新工作方式方法,充分应用信息化手段,弥补“案多人少”矛盾;要加强经验交流,学习外地法院先进执行工作经验,补齐短板,解决问题,推动工作。

最后,党组成员、执行局局长陶丽莉作了表态发言,要认真落实这次会议精神,严格按照院党组的要求,克服一切困难,及时整改工作中出现的问题,全面完成执行工作各项指标任务。