欢迎访问白银法院网,今天是 2019年10月21日 星期一
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

白银中院深入学习省上相关会议精神迅速落实中央第十九督导组移交线索核查处置工作

来源: 作者: 责任编辑:白银市中院 发布时间:2019/6/8 19:04:54 阅读次数:
字号:A A    颜色:


       

    近日,白银中院召开党组扩大会议,深入学习中央扫黑除恶第十九督导组督导甘肃省工作动员会议、中央扫黑除恶第十九督导组督导甘肃省高级人民法院工作汇报会、省法院涉黑涉恶督办案件视频调度会等会议精神,并就扫黑除恶专项斗争下一步工作进行安排和部署。

白银中院党组书记、院长申怀吉主持会议并作讲话,指出要充分认清扫黑除恶的重要意义,将扫黑除恶工作摆在法院工作的重中之重,深入贯彻落实中央扫黑除恶督导组和省、市委的要求,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要推动扫黑除恶工作在法治轨道上运行,坚持时间服从质量,坚决把案件办成铁案,确保黑恶势力犯罪依法受到严惩,确保案件经得起历史的检验;要加强案件办理指导协商工作,积极主动与相关部门沟通协调,做好提前介入、提前协商、提前会商工作,确保案件审理时间、质量、效果统一。特别是对中央督导组督办的部分案件,法院必须积极协商、依法介入,严肃审判纪律,严格依法办案。

申院长要求,各县区法院和中院相关部门要高度重视、聚焦精准,着力在提高效率上下功夫,坚持稳、准、快,加强力量、加班加点,排除一切阻力,坚决开展好线索核查工作,着力在排查定性案件线索上下功夫,密切配合、协同作战,高标准完成中央第十九督导组移交线索核查处置工作,确保事事有着落、件件有回音,推动扫黑除恶专项斗争向纵深推进。


         目前,各县区法院和中院相关业务庭加班加点,放弃“端午”假期,集中力量,开展核查工作,已核查完毕上报线索3件,其他11件正在核查中。